Määratlemata

Табак и его заменители, которые очень вредны. Пожуем – посмотрим.

By 25. okt. 2022 No Comments

Считается, что альтернативные методы введения чистого никотина в организм менее вредны, чем сигареты. Однако мы носим’& rsquo; мы просто ни слова не подумаем, не так ли?

Курение опасно. Министерство здравоохранения, разного масштаба образование в области здоровья и хорошего самочувствия, а также многие курильщики регулярно знакомы с этим. А уж если разобраться, после этого рушить или не рушить собственное благополучие – компания для всех.

Основная проблема по сравнению с курильщиками – необходимость вдыхать сигаретный дым всем, кто находится рядом. Международное сообщество активно борется с пассивным курением – во главе с THAT и его структурной конвенцией (PDF, язык – русский).

У курильщиков сигарет есть множество вариантов обратной связи:

  • Забудьте о боксерах ради чистого воздуха, а также продолжайте курить для собственного удовольствия;
  • бросить курить сигареты;
  • кнопка к гораздо менее удачным вариантам курения сигарет.

Давайте подчеркнем последний пункт в более подробной информации. Я неоднократно читал как в бумажных, так и в электронных СМИ, что альтернативные способы введения никотина прямо в организм не так вредны по сравнению с обычным курением. Однако мы не просто верим на слово, не так ли? Так что позвольте сделать обычное дело: мы должным образом проверим это объявление. В нашем интернет магазине купить маршал сигареты могут, как сами курильщики, так и предприниматели, которые реализуют товар на своих торговых точках.

Позвольте жевать – посмотрим

Как ни странно, существует гораздо больше исследований о жевании и нюхательных сигаретах – сотни в PubMed’& rsquo; а. Существует даже уникальный объединяющий термин: бездымные табачные изделия (БТТ). Есть локальные предпочтения: в США и Швеции нюхательный табак один из самых популярных, в Индии – хрустящий.

Авторы научных статей, как правило, согласны друг с другом – STP не менее вредны, чем сигареты, сигары, кальян, а также другие методы введения никотина прямо в организм.

Большое исследование, опубликованное в журнале The Lancet Oncology, показало, что, несмотря на то, что у бездымных курильщиков риск возникновения раковых клеток ниже, чем у курильщиков, у них все же повышен риск развития ряда видов рака.

Различные STP состоят из более чем 30 соединений, вызывающих рак, таких как нитрозамины и металлы. Чтобы изучить взаимосвязь между использованием STP и угрозой рака, доктор Паоло Боффетта (Международная фирма по исследованию раковых клеток (IARC), Лион, Франция) и его коллеги изучили глобальное использование таких продуктов –, а также нюхательного табака, как а также жевательный табак – и связанная с ним угроза появления раковых клеток.

Исследователи пришли к выводу, что STP приводят к 80-процентному увеличению риска возникновения раковых клеток зубов и 60-процентному увеличению опасности рака пищевода и рака поджелудочной железы. Исследователи также определили географическое распространение этих видов рака. Раковые клетки полости рта, вызванные STP, составляют более 50% раковых клеток в Индии, а также в Судане и только 4% в США. На Швецию приходится 20 % случаев рака пищевода и поджелудочной железы, вызванных STP.

Риск заболеть раком легких по сравнению с теми, кто вообще не курит, на 50 % выше у тех, кто ест табак, и на 90 % выше у тех, кто его нюхает. В целом у людей, употребляющих любой вид табака, вероятность развития рака легких более чем в 5,5 раз выше, чем у тех, кто никогда не употреблял табачные изделия.

Кроме того, опасность сердечных заболеваний у курильщиков сигарет и жевательного табака примерно одинакова – говорят индийские ученые. Неудивительно, что ткань жевательной резинки запрещена законом в некоторых штатах Индии.

Там, где раньше у STP была довольно минимальная «среда», за последние несколько лет они стали пользоваться бешеной скоростью. Они широко продаются по всему миру для определенных целевых групп: женщин (в странах, где, согласно социальным обычаям, женское курение является социально неприемлемым); молодые люди (которым предоставляются ароматные и менее твердые стартовые продукты) или курильщики сигарет (по выбору в местах для некурящих).

“& ldquo; Табак может убивать в любой форме, будь то курение, жевание или вдыхание через кальян, и, следовательно, требуется немедленная политика в отношении всех продуктов, содержащих сигареты, во всех формах, а также по всему миру». & Rquo; был вынужден подчеркнуть в специальном заявлении директора организации Cigarette Free Effort доктора Юмико Мотидзуки-Кобаяси.